働く母として考える子育て、健康、住まい。


by tamate-k

料理講習

本日は『みんくる』にて料理講習

●30分でできるチャーシュー
●菜ばなのサラダ
●キャベツと豆乳のスープ
●フルーツラッシー

チャーシューとサラダの材料を使って今話題の『おにぎらず』も作りました。
料理講習_b0086962_15593314.jpg


料理講習_b0086962_1559934.jpg

↑この写真は、うちで試作したやつ。バラ肉ですが
今日はもも肉使いました。脂分が少ない方で。

募集して2日で定員オーバーしたそうです。

なかなか好評でした。

野菜としてのなばなはそろそろ終わりそうですね。

菜の花が満開です。

おまつり(今月末)までもつのかな?
by tamate-k | 2015-05-15 16:03 | 食生活改善推進協議会